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Diese Pistazien-Schoko-Cupcakes sind ein Traum aus saftigem Schokoteig und einem cremigen Pistazienfrosting. Der geheime Kick: Eine Füllung aus purem Pistazienmus für den extra nussigen Geschmack! Perfekt für alle Pistazien-Lovers.
130 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
50 g Backkakao
80 g Schokochunks
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
250 g Mascarpone
200 g Schmand
4 EL Puderzucker
125 g Pistazienmus
Optional 1 EL weiche Butter, falls das Frosting zu weich ist.
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backkakao, Schokochunks, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch zur Butter-Ei Masse geben. Nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen.
Für das Frosting: Alle Zutaten vermengen und in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen.
Cupcakes wie gewünscht mit dem Frosting dekorieren.
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