Rated 5 stars by 2 users
Saftiger Pistazien-Nuss-Kuchen: Ein himmlischer Kuchen mit gemahlenen Nüssen und Pistazienmus, der einfach zuzubereiten ist und garantiert begeistert. Perfekt abgerundet mit einem süßen Milch-Puderzucker-Guss.
70 g gemahlene Haselnüsse
70 g gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
160 g Butter, weich
60 g Pistazienmus
30 g Rapsöl
2 Eiweiss
30 ml Milch
Die Nüsse mit dem Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter mit dem Pistazienmus und Rapsöl cremig rühren. Das Eiweiss untermischen.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zufügen und zu einem glatten Teig vermengen,
Eine ca. 20 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.
Etwas Milch mit Puderzucker verrühren, bis die Masse streichfähig ist. Über den Kuchen giessen.
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.