Rated 5 stars by 1 users
Entdecke ein unwiderstehliches, schokoladiges Dessert, das mit natürlichen Zutaten und einer harmonischen Kombination aus süßen, nussigen und cremigen Aromen begeistert. Die Grundlage bildet eine zarte Brownie-Base aus Süßkartoffeln, Medjool-Datteln und gerösteten Erdnüssen, verfeinert mit Kakao, Zimt und Vanille – ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Darauf folgt ein knuspriger Dattel-Erdnuss-Crunch, der für den perfekten Biss sorgt. Die cremige Schokofüllung aus Datteln, Erdnussmus und Kakao verbindet sich wunderbar mit dem salzigen Karamell, das durch die Datteln und Erdnussmus entsteht. Abgerundet wird dieses Dessert durch eine zarte Salted Caramel-Schicht, die mit Vanille und einer Prise Fleur de Sel veredelt ist. Ein harmonisches Zusammenspiel aus süßen, salzigen und nussigen Noten – perfekt für alle, die auf der Suche nach einem köstlichen, pflanzlichen Genuss sind!
veganbakeaffairs macht gesunden Genuss alltagstauglich – vegan, vollwertig, zuckerfrei und lecker. Du findest auf ihrem Profil einfache süße Rezepte, die schnell gemacht sind, pflanzlich gebacken und trotzdem besonders. Wenn du ohne Kompromisse backen und genießen willst, bist du bei ihr genau richtig.
170g Süßkartoffel (gedämpft)
40g Medjool-Datteln
60g Erdnüsse1 EL Bio Erdnussmus Cacao Crunch oder Bio Haselnussmus Choco Crush
1 EL Bio Erdnussmus Cacao Crunch oder Bio Haselnussmus Choco Crush
1 EL Kakao zuckerfrei
1 EL pflanzliche Stärke
Zimt, Vanille, Fleur de Sel (opti
30g Medjool-Datteln
50g Erdnüsse (geröstet, gehackt)
Prise Meersalz
4 Medjool-Datteln
2 TL Bio Erdnussmus Smooth oder Happy Nougat Creme
1 TL Kakao, zuckerfrei
Prise Fleur de Sel, Vanille oder Tonka
1 TL Stärke (optional)Salted Caramel
2–3EL pflanzliche Milch
6 Medjool-Datteln
2 EL Bio Erdnussmus Smooth oder Bio Erdnussmus Salted Caramel
1 TL Vanille
1 Prise Fleur de Sel
60–80ml pflanzliche Milch
Optional: 1TL Kokosöl & Zitronensaft
Süßkartoffel + Datteln pürieren. Mit Kakao, Erdnüssen, Erdnussmus & Gewürzen zu einem cremigen Teig vermixen.
Für den Crunch: Datteln einweichen, zerdrücken, mit gehackten Erdnüssen + Salz vermengen.
Schoko-Creme & Salted Caramel separat cremig mixen.
In eine Form schichten: Brownie-Base → Erdnuss-Crunch → Schoko-Creme → Salted Caramel.
Mind. 1h einfrieren, mit grobem Meersalz toppen.
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.